Chez Las Olas Traiteur, on cuisine bon… et responsable. Voici comment on agit pour la planète.
- Zéro déchet alimentaire : Grâce à nos réfrigérateurs connectés, on vise le zéro gaspillage à chaque étape.
- Compost en cuisine : Nos zones de production réfrigérées sont équipées de bacs de compost (réalisation Guy Bolduc) pour valoriser les déchets organiques pour un total de 10 tonnes par année.
- Emballages écolos et locaux : Nos contenants sont faits au Québec par Solpak, à base de fibre de plante. Compostables, biodégradables et recyclables.
- Réchauds zéro déchet : On utilise des réchauds éco-responsables pour limiter les pertes et les déchets pendant les événements.
- Ufrost & CO₂ recyclé : Notre technologie cryogastronomique Ufrost fonctionne au CO₂ recyclé, sans gaspillage.
- Une seule tournée : On livre et récupère nos produits en une seule tournée pour réduire nos émissions.
- Dons alimentaires : Nos surplus vont à La Manne au coeur du besoin, qui les transforme en repas solidaires.
- Vendredi anti-gaspi : Rabais sur nos invendus chaque vendredi via nos frigos connectés (techno My Cantine).
- Produits locaux : On privilégie les producteurs d’ici pour limiter les transports et encourager l’économie locale.
- Café responsable : Café bio, équitable et en permaculture, cultivé dans les montagnes d’Équateur.
Nous cherchons constamment à optimiser notre processus pour nous inscrire dans la démarche la plus éco-responsable possible.
Vous avez des questions ?
Contactez-nous directement via notre page LinkedIn ou par l’intermédiaire de Baptiste Pelletingeas, notre gestionnaire traiteur connecté.